Веррины с черным рисом

Dec 23, 2015 10:00

Всем доброй среды! За окном противоречивая зима от  дождей до  лютых морозов, но я надеюсь, что в Новый Год будет настоящая сказочная погода у  всех нас, а времени осталось совсем чуть-чуть, а точнее 8 дней. И мы все в ворохе сбора и покупки подарков, составления меню  на  семейные и дружеские торжества!

Вот  и я сегодня к вам не с пустыми руками, а  с хорошей историей, родом из Франции - верринами.



Веррины - это всегда прекрасное украшение праздничного стола от закуски до десерта, порционные истории в стаканчиках как нельзя кстати придутся на Новогодние торжества и могут стать укарашением семейного торжества или фуршета.

Есть  безусловно классическое сочетание вкусов и цветов, но многие давно отошли это этих канонов, но сохранили основу веррина - выкладывания слоев.

В моем случае я решила разнообразить палитру красок и придать нашему веррину лаконичности черного  в  слое с вкуснейшим и полезным черным рисом "Южная ночь", еще один рецепт в копилку с этим дивным рисом.

Веррины прекрасны  тем,что их можно приготовить заранее, сделав заготовки, а при подачи уже довести финальные штрихи - заправкой.

На 4 порции:

рис черный "Южная ночь" - 100 гр.
отварная индейка(грудка) - 200 гр.
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
яйцо перепелиное - 6 шт.
листовой салат

заправка:
оливковое масло
лайм
мед цветочный
дижонская горчица
соль морская
перец свежемолотый

Рецепт на сайте:
Веррины чудесно сочетаются с легкими игристыми винами или сухими белыми. Приятного вам аппетита и наслаждения от подготовки и атмосферы праздника!

Веррины чудесный конструктор, который можно создавать бесконечно, пусть и вы найдете свой любимый вариант и еще раз  спасибо Франции!



Свои веррины отнесу  к Лиле liligorina на ФМ "Шарики, ролики,линейки" 3-й сезон.
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:



-огурцы, -помидоры, =закуски, -индейка, +оливковое масло, +рис, рецепты Заремы, -яйца

Previous post Next post
Up