Всем доброй среды! За окном противоречивая зима от дождей до лютых морозов, но я надеюсь, что в Новый Год будет настоящая сказочная погода у всех нас, а времени осталось совсем чуть-чуть, а точнее 8 дней. И мы все в ворохе сбора и покупки подарков, составления меню на семейные и дружеские торжества!
Вот и я сегодня к вам не с пустыми руками, а с хорошей историей, родом из Франции - верринами.
Веррины - это всегда прекрасное украшение праздничного стола от закуски до десерта, порционные истории в стаканчиках как нельзя кстати придутся на Новогодние торжества и могут стать укарашением семейного торжества или фуршета.
Есть безусловно классическое сочетание вкусов и цветов, но многие давно отошли это этих канонов, но сохранили основу веррина - выкладывания слоев.
В моем случае я решила разнообразить палитру красок и придать нашему веррину лаконичности черного в слое с вкуснейшим и полезным черным рисом "Южная ночь", еще один рецепт в копилку с этим дивным рисом.
Веррины прекрасны тем,что их можно приготовить заранее, сделав заготовки, а при подачи уже довести финальные штрихи - заправкой.
На 4 порции:
рис черный "Южная ночь" - 100 гр.
отварная индейка(грудка) - 200 гр.
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
яйцо перепелиное - 6 шт.
листовой салат
заправка:
оливковое масло
лайм
мед цветочный
дижонская горчица
соль морская
перец свежемолотый
Рецепт
на сайте:Веррины чудесно сочетаются с легкими игристыми винами или сухими белыми. Приятного вам аппетита и наслаждения от подготовки и атмосферы праздника!
Веррины чудесный конструктор, который можно создавать бесконечно, пусть и вы найдете свой любимый вариант и еще раз спасибо Франции!
Свои веррины отнесу к Лиле
liligorina на
ФМ "Шарики, ролики,линейки" 3-й сезон.В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса: