Всем доброй среды! Сегодня, 22 июня для всей нашей страны особенный день - День памяти и скорби, день который касается каждой семьи! Память, вот что важно, сохранить и с уважением передать детям, внукам! Уверена,многие из вас сегодня вспомнят своих бабушек, дедушек, родных и близких, всех тех, кто подарил нам мир и те, кто пролил кровь за этот мир!
День и правда со слезами на глазах, с памятью и данью уважения к предкам и истории, которую надо помнить, не переписывая, уважать и чтить!
Всем нам мира, радости в каждом дне, в каждой минуте, ведь она безвозвратна и драгоцена, как бы не казалось это пафосно, но время быстротечно и оно не возвратно, так что мы с позитивом и хорошим настроем смотрим в сегодня и в завтра!
Лето, пора, когда огороды и сады день ото дня все щедрее и ярче делятся своими прелестями и дарами! Зелень набирает сок и отдает свои витамины на наши столы. Сейчас хочется легких, несложных блюд, особенно если жарко, влажно и душно!
Одно из таких блюд на ваш суд сегодня - блюдо пастухов, которое ценно и заменито на Кавказе - джиз-быз, а подавать я его решила с кускусом. Представив эдакий фьюжен двух миров - Востока и Севера Африки - Магриба, тем более все это можно найти на наших прилавках и разнообразить меню, не затратив на это много денег, времени и сил. Всё блюдо готовится менее, чем за 30 минут.
Безусловно, я не Джейми Оливер, но приготовить обед/ужин за это время действительно реально!
Как многие из вас знают, джиз-быз - это блюдо пастухов - основа которого баранью субпродукты, нежнейшие и свежайшие, то есть все, что дарит матушка природа и готовится на раз два, а кускус придает этому блюду новое звучание, вкус и дает небольшой намек на сроднимость кухонь,эдакая вариация на тему тажина с субпродуктами))
На 4 персоны:
набор бараньего ливера( печень, легкое, сердец) - 1 шт.
лук репчатый - 4-5 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.ложки
чеснок - 2-3 зубчика
кориандр - 1 ч.л.
перец молотый
соль
кускус - 200 г
томаты - 1-2 шт.
огурец - 1 шт.
кинза - 1 пучок
соль
перец
лимонный сок - 1 ч.л.
оливковое масло - 1-2 ст.л.
для подачи:
листочки рейхана и кинзы
Рецепт с пошаговыми
на сайте:
В свое время по мимо данного рецепта, на сайте я уже показывала
иной рецепт джиз-биза, в рамках конкурса " Плов моей души".Рецепт немного иной, но не менее вкусный. Так, что в вариации этого вкуснейшего блюда на сайте прибыло, тем более сегодняшний рецепт сделал с пошаговыми, дабы упросить приготовление, показав, что рецепт простой и вкусный!
Всем хорошей среды, а как говорится, среда - это маленькая пятница, так что совсем чуть-чуть и уже не за горами выходные!
А всем отдыхающим и отпускникам - попутного ветра и хорошей погоды!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альясна:
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/715425/715425_original.jpg)