Доброго всем нам начала недели и начала последнего и такого быстро и многообещающего августа!!! Лето - бежит, бежит.... а мы все торопимся за ним насладится каждой минуткой и запечатлеть в памяти краски, вкусы, события! Ведь не зря говорят, чем теплей и ярче, тем жизнь вокруг насыщенней и мы , хоть и в большой степени северная страна, но любим лето и ценим его наверно даже больше, чем те, кто живут в тропиках ))...ну или можно тропики устроить самим, при желании!
Надеюсь, вы полны сил и энергии и с радостью встречаете начало августа, планируете яркие событие, кто-то отдых, а кто и страду по урожаю и заготовкам, ведь они уже во всю идут, судя по ленте многие из вас стахановцы и идут впереди планеты всей!!
А раз лето, то хочется яркого, вкусного ( есть то ни кто не отменял))).... простого, легоко и сезонного. Решила вам показать вариацию на тему орцотто.
Впервые
орцотто я для себя открыла благодаря Лене Быстровой, которые многие знают как Azdora. Она уникальный человек, которая дышит и живет едой, фото. Ее блюда все проверенны досканально и подход основательный всегда от выбора, до подачи, с ее непередаваемым задором, вкусом и стилем... Не устаю ее благодарить за многое, что она мне открыла.
Думаю многие знают, что " орцо" по-итальнски звучит певуче конечно, а для нас с вами это самая дешевая крупа на свете, но от этого не менее ценная - перловка!
Вот собственно орцотто - это перловое ризотто. Вариантов приготовления как вы сами понимаете великое множество и тут все ограничивается сезоном, вкусом и наличием продуктов. На нашем сайте вы найдете не мало тому подтверждений, что это блюдо достойно вашего внимания и изучения, тем более перловку найти в магазинах точно не проблема)))
А так, как сейчас просто буйство вкусных, сочных и таких аппетитных овощей, то я решила совместить все в одном и приготовить можно сказать вегетарианское орцотто.
Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде...как говорится, душечка вы в любых нарядах хороши)))
Так как в моем орцотто присутсвует вкусный и мной очень любимый баклажан, а уже по ежегодно сложившийся традиции Марина
magdacook проводит тематический овощной фм, то несу ей своей рецепт в копилку на
"Баклажановый флешмоб" На 4 персоны:
перловая крупа - 200 г
оливковое масло - 2-3 ст. л.
баклажан - 2 маленьких
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1-2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томаты черри - 50-70 гр.
морская соль
перец свежемолотый
сухой тимьян
овощной бульон
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Всем желаю чудесного и незабываемого понедельника, уверена, они бывают легкими и улыбчивыми!!!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса: