Зеленые роллы, идеи от Катюш

Jul 23, 2012 10:19


Чем бы японским вас еще угостить? Как вы отнесетесь к роллам из палтуса с мятным горошком? Хонто: дэс ка? Не удивляйтесь, я сама в восторге! )))  Как всегда все получилось неожиданно…




Идея сделать что-нибудь с горошком пришла от katya_voinova. Шедеврально правда?! А еще, у меня был не использованный пучок мяты. Зеленый грох + мята + авокадо, жжж..ик блендером, начинка готова.
  • размороженный зеленый горошек - ¼ стакана
  • авокадо - ½ часть
  • мята - по вкусу
  • нарезка палтуса - 200 г
  • рис отварной - ½ стакана

Делаем маленькую рисовую подушечку. Обворачиваем ломтиком палтуса. Образовавшийся «стаканчик» наполняем не соленым гороховым пюре.

В дополнение к первым роллам, присоединим идею katrin_kivi  с огуречной оберткой. Небыкновенная красота у Катюшки здесь. Впрочем, как и все, что она готовит))). Мой вариант:
  • рис отварной - ½ стакана
  • огурец - 2 шт. (к их выбору подойдите внимательно, нужны: плотные, эластичные огурцы с тонкой кожицей;
  • отварные мидии (у меня из коробочки «морской коктейль»))) - по 3 шт. на каждый ролл.

Также делаем подушку из риса. Огурец тонко нарезаем на полоски. Обворачиваем рис огурцом, скрепляем шпажкой (шпажка будет не нужна, если повезет с огурцом и удасться нарезать очень тонко). Наполняем мидиями.

Итадакимас, please. С вами, была я Оля с рисом SUSHI ТМ Агро-Альянс. Жду ваши идеи на ФМ!!!

флешмоб, *японская кухня, +рис, =суши

Previous post Next post
Up