Может ли суп из смеси бобовых сохранить прозрачный бульон?

Oct 12, 2012 11:15

Уффф, конкурс закончился, нужно восстанавливать силы))). Поэтому у меня сегодня бобовый супчик на курином бульоне. Уж, извините меня за эстетство, но я люблю супы с прозрачным бульоном и бобовые смеси с разным временем варки разных фасолей, не признаю. Честно скажу, что я поклонница фасоли в супах. И, даже в борщ я с удовольствием кладу крахмалистую красную фасоль вместо картошки. Получается очень питательно и вкусно…..





Общее время варки моего фасолевого супа не превышает 45 минут. Замачивание фасоли не только сокращает время приготовления, но и улучшает усвоение белка. Оказывается, во время замачивания растворяются олигосахариды фасоли, которые не перевариваются человеческим организмом (подробнее здесь - http://kedem.ru/glossary/bean/20100111-beans/). Поэтому фасоль я замочила с утра, а по возвращению с работы осталось быстро приготовить супчик. И это очень просто!

фасоль темно-красная - 1 стакан
фасоль Черный глаз - 1 стакан
горох зеленый (замороженный) - 1 стакан
куриное мясо - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
смесь «Итальянские травы» (розмарин, чабрец, петрушка)

Меняем воду у фасоли и варим ее в разных кастрюльках, красную - 35 минут, черный глаз - 15 минут. В тоже самое время, на костер плиту идет курица. Ага, я еще с нее снимаю кожу))) перед тем как сварить бульон. А теперь, чистим морковку и лук, нарезаем их и обжариваем в раст. масле. Сливаем воду с фасоли, обдаем ее холодным кипятком и ведем дружить с бульоном. Туда же идут обжаренные овощи, соль и приправа. Пять минут варки и ву-а-ля!!!
Необыкновенно вкусно и просто!!

Еще раз поздравляю победителей конкурса «Полный фарш» и благодарю всех участников! Спасибо.

В рецепте участвовали Темно-красная фасоль и фасоль Черный глаз "Агро-Альянс":





Этот рецепт также отправляется в  суп овой ФМ от Ани и Аси zveruska

+фасоль

Previous post Next post
Up