Я очень люблю чечевицу, а еще я до безумия люблю шпинатный крем-суп. Вот прям могу его десять порций съесть за раз. А тут решила объединить и получилось настолько необычно и вкусно, что не оторваться. Пока вся кастрюлька не опустела, я не успокоилась:) Ну и чуть-чуть с мужем поделилась:)
Для создания этого чуда нам понадобится:
4 л воды;
2 стакана чечевицы;
2 картофелины;
1 морковь;
1 пучок свежего шпината (или 3 шарика замороженного)
горсть зеленой фасоли Лоби
по 2 веточки укропа, петрушки, зеленого лука;
2 см свежего имбиря;
щепотка тмина;
щепотка зиры;
щепотка куркумы;
соль и перец по вкусу;
кунжут и гренки тоже по вкусу.
Густоту супа можно регулировать самостоятельно увеличивая или уменьшая количество воды. Когда вода закипает, забрасываем в нее чищенный и порезанный на кубики картофель, промытую чечевицу, замороженный шпинат (если свежий, тогда за 5-7 минут до окончания варки) и варим 15 минут.
Тем временем на сковороде подсушиваем тмин и зиру, затем добавляем топленое масло. И жарим порезанную на на кубики морковку и Лоби минут 7, добавляем куркуму и измельченный имбирь и еще жарим минуты 4. Пассированные овощи кладем в суп и варим еще 5-7 минут. Затем измельчаем все в блендередо состояния пюре. Солим, перчим.
Гренки делаем из белого хлеба, слегка обжаривая на сковороде с маслом. Нарезаем зелень. Снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью, кунжутом и гренками, можно еще сметанки добавить. И вуаля, наш чудесный суп готов:
В рецепте участвовала Элитная чечевица "Агро-Альянс":
Этот рецепт также отправляется в
суповой ФМ от Ани и Аси
zveruska