Тарталетки с тыквой

Nov 01, 2012 10:20


Я думаю каждый из нас слышал поговорку «русский медленно запрягает, но быстро едет». Это точно про меня, никак не могу остановиться. Все тыквенные флешмобы уже закончились, а я все продолжаю наслаждаться этим солнечным овощем))).
Вообще я редко пеку, т.к. не могу устоять перед выпечкой и мгновенно поправляюсь. Искренне завидую девочкам (и мальчикам), которые могут себе позволить печь каждый день. Итак, вдохновленная шедеврами друзей cobra_queensmanyakotic olikerns, pechenka_yulya teleginatania,  ndmitrieva, sago_cuisine предлагаю свой экспресс-вариант горячих тарталеток (и, конечно же, с крупой).






Манную кашу у меня обожает старший кот ))). Поэтому пришлось изъять некоторое количество готовой каши у Тишки.

тыква - 100 г.
помидоры черри - 8 шт.
творог - 100 г
манная каша (загустевшая) - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
тарталетки (использую в виде формочек) - 8 шт.
раст. масло - для обжарки
розмарин, чабер - по веточке
тмин - по вкусу

Обжариваем в масле чеснок, тмин. Тыкву нарезаем кубиками и добавляем на сковородку. Жарим до золотистой корочки. Помидоры делим на половинки. Творог смешиваем с манной кашей и желтком, солим, добавляем половинки помидор и тыкву. Наполняем тарталетки, смазываем сверху белком  и ставим выпекаться на 15 минут в духовку при t=200C. Это очень быстро, очень вкусно и (я уверена) полезно!))). Попробуем отправить их в сообщества ideasfordinner и foodoholicstyle, надеюсь, что идея пригодиться участникам!



Тарталетка становится мягкой, и при этом прекрасно держит начинку)))
В рецепте использовалась манная крупа ТМ "Агро-Альянс".



Друзья у Оли warunik проходит соковый ФМ, предлагаем поддержать подругу!!! Как я поняла, в зачет принимаются не только соки и коктейли, но и основные блюда и выпечка с использованием жмыха и других ценных продуктов, получаемых дополнительно при производстве сока! Давайте витаминизироваться!!! Подробности у Оли

=тарталетки, +крупа манная, -тыква

Previous post Next post
Up