Медово-овсяное печенье

Nov 08, 2012 10:43


До нового года осталось не так много времени как нам кажется. Уже успел выпасть первый снег, в магазинах потихоньку выставляют праздничную атрибутику, составляются списки подарков родным и близким. Чувствую, пришло время прорепетировать приготовление  рождественского овсяного печенье.

С большим удовольствием отправляю этот рецепт на  ФМ от kulimania  -   «Традиционная рождественская выпечка» 





Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья - 1 стак. 
  • Сметана - 0, 5 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Мед - 0, 5 стак.
  • Сода - 0, 5 ч.л. 
  • Сахар - 0,5 стак.  
  • Сливочное масло - 100 г 
  • Яйца - 1 шт.
Способ приготовления:
  • Измельчаем в блендере овсяные хлопья
  • Перетираем подтаявшее сливочное масло с сахаром.
  • Просеиваем муки и добавляем в нее соду.



  • Соединяем муку с хлопьями и постепенно добавляем масло с сахаром, мед, сметану и одно яйца. При этом хорошенько все размешиваем. Вымешиваем тесто (3-4 мин.)
  • Затем раскатываем его толщиной в 5 мм, и начинаем делать фигурки всех возможных вариаций. 



  • Ставим печенюшки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
  • После духового шкафа печенье нужно немного остудить и можно приступать к чаепитию. 



Очень приятно вернуться вечером с прогулки, когда дом наполнен медовым запахом, а  на столе тебя ждет целая тарелка вкусной выпечки.
П.с. Жалко у меня нет разных формочек для печенья. Буду очень признательно за идеи по изготовлению таких форм из подручных средств!)

Смотрите этот и другие рецепты на Мир-круп.рф

В рецепте салата использовались:

=выпечка, +хлопья овсяные, #Новый год, =печенье

Previous post Next post
Up