До нового года осталось не так много времени как нам кажется. Уже успел выпасть первый снег, в магазинах потихоньку выставляют праздничную атрибутику, составляются списки подарков родным и близким. Чувствую, пришло время прорепетировать приготовление рождественского овсяного печенье.
С большим удовольствием отправляю этот рецепт на ФМ от
kulimania -
«Традиционная рождественская выпечка»
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1 стак.
- Сметана - 0, 5 стак.
- Мука - 1 стак.
- Мед - 0, 5 стак.
- Сода - 0, 5 ч.л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 1 шт.
Способ приготовления:
- Измельчаем в блендере овсяные хлопья.
- Перетираем подтаявшее сливочное масло с сахаром.
- Просеиваем муки и добавляем в нее соду.
- Соединяем муку с хлопьями и постепенно добавляем масло с сахаром, мед, сметану и одно яйца. При этом хорошенько все размешиваем. Вымешиваем тесто (3-4 мин.)
- Затем раскатываем его толщиной в 5 мм, и начинаем делать фигурки всех возможных вариаций.
- Ставим печенюшки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
- После духового шкафа печенье нужно немного остудить и можно приступать к чаепитию.
Очень приятно вернуться вечером с прогулки, когда дом наполнен медовым запахом, а на столе тебя ждет целая тарелка вкусной выпечки.
П.с. Жалко у меня нет разных формочек для печенья. Буду очень признательно за идеи по изготовлению таких форм из подручных средств!)
Смотрите этот и другие рецепты на Мир-круп.рф В рецепте салата использовались: