Siciliana Zeppole di riso

Dec 18, 2012 11:20


За этот итальянский рецепт не устаю благодарить Наташу gold_tasha. Она считает, что сицилийская выпечка самая вкусная в Италии. Раз это так, то рисовые пончики могут претендовать на украшение праздничного стола. Совершенно не сладкие, ярко оранжевые, с горьким вкусом апельсиновой цедры и необычным соусом, они соблазнят даже искушенных. Отправляю этот пост на флешмоб «Традиционной Рождественской и Новогодней выпечки»  Инны kulimania.

В зависимости от региона эти пончики носят название Zeppole, Zeppuli или Crispedda.






Для рисовых пончиков
• Мука - 125 г
• Молоко - 100 мл
• Дрожжи сухие  - 5г
• Рис - 1 стакан
• Цедра 2-х апельсинов

Для соуса
• Мед - 200 г
• Апельсины - сок 2-х апельсинов
• Корица - щепотка

Для украшения
• Сахарная пудра

Отвариваем рис в подсоленной воде (у меня мелке жемчужины риса ЮнNat, поэтому я варю всего 13-15 минут). Не разрешайте рису перевариться (если у вас обычный кубанский время варки составит 18-20 минут). Отбрасываю рис на дуршлаг, промываю. Добавляю подсушенный на дуршлаге рис к цедре от 2-х апельсинов (цедру я тру на терке, получившаяся кашица легко окрашивает белый рис в апельсиновый цвет), перемешиваю.  Муку смешиваю с сухими дрожжами и солью, соединяю с рисом. Мука обволакивает каждую рисинку.  Выливаю теплое молоко, вымешиваю тесто.

Ставим тесто в теплое место (у меня водяная баня) и даем ему отдохнуть около получаса. Я не люблю плотное тесто в пончиках, поэтому не раскатывала колбаски в муке как предлагается в оригинале, а формировала их поштучно в руках, смазанных маслом. Длинна zeppole 5-10 см, традиционная форма в виде конических стержней. Параллельно начинаем жарить пончики в горячем масле. Как только пончики станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон, вынимаем их из кастрюли на бумажное полотенце, даем стечь маслу.

Готовим соус. Для этого нужно смешать в небольшой миске 200 г меда с соком 2 апельсинов и щепоткой корицы. Оригинал рецепта предлагает полить пончики этим соусом, я просто макала и наслаждалась))).





Per le zeppole di riso
• Arance- il succo di due più la buccia grattugiata di una
• Cannella - un pizzico
• Farina -125 g
• Latte - mezzo bicchiere
• Lievito di birra- 10 g
• Miele - 200 g
• Riso - 250 g

PREPARAZIONE
Per prima cosa lessate il riso in acqua salata, quando il riso sarà cotto scolatelo, ponetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Quando sarà freddo, impastatelo con la farina e con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido.
Amalgamate bene e unite la buccia grattugiata di un'arancia. Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi spianatelo su un piano leggermente infarinato e formate dei bastoncini ben affusolati della lunghezza di 10 cm circa (5). Una volta che avrete formato tutti i bastoncini friggete le zeppole di riso in abbondante olio bollente.
Una volta che le zeppole si saranno ben dorate su tutti i lati, toglietele dalla padella e fate scolare l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente. Prendete un piatto da portata e sistemate le zeppole di riso, quindi in una piccola ciotola amalgamate 200 g di miele insieme al succo di 2 arance, un pizzico di cannella, mescolate bene e versate uniformemente questo intingolo sulle le zeppole di riso. Ultimate la preparazione delle zeppole di riso con una spolverizzata di zucchero a velo vanigliato.

Пошаговые фото здесь .

В рецепте использовался рис ЮнNat ТМ "Агро-Альянс"


*итальянская кухня, Юннат

Previous post Next post
Up