решила принять участие в ФМ
http://magdacook.livejournal.com/95491.html то, что нужно
5 баклажан
1 морковь
1 зубчик чеснока
5 листиков мяты
шепотка молотой зелени - тархун
рецепт
разрезаем баклажаны на тонкие пласты и сразу выкладываем в кастрюлю с соленой водой (оставляем на 20 минут)
вынимаем и даем полежать, чтоб стекла вода (при необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем)
далее, разогреваем сковородку, вливаем растительное масло (много) и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (складываем пласты, так чтоб масло стекало с них)
готовим фарш
морковь, чеснок трем на очень мелкой терке
добавляем три столовые ложки сметаны, мелко рубленной зелени мяты и щепотку тархуна, щепотку соли - все перемешиваем
берем каждый пласт предварительно обжаренного баклажана и на него выкладываем фарш-сворачиваем рулетиком (при необходимости, можно закрепить зубочисткой)