решила принять участие в ФМ
http://magdacook.livejournal.com/95491.htmlмуж очень сильно любит баклажаны) попросил приготовить ему что-то, чтоб можно было есть в холодном виде!
и так!
что берем из продуктов
баклажана
одна морковь
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
2 болгарских перца (красный и оранжевый)
пучок базилика, петрушки, мяты, сельдерея
сам рецепт - пошаговый
баклажаны замачиваем на 20 минут в соленой, холодной воде
вынимаем, режем на одинаковые кубики, перчим белым перцем, солим по вкусу-обжариваем в масле на сковороде (аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша) и складываем в предварительно приготовленную кастрюлю
далее-режем морковь одинаковыми кубиками, добавляем мелко порезанный чеснок и лук (кубиками) и все это прожариваем в сковороде, предварительно поперчив и посолив по вкусу
затем отдельным слоем выкладываем сверху в кастрюлю на слой баклажан
очередь за помидорами)
ошпариваем кипятком и отделяем кожуру-режем на кубики и добавляем порезанные на кубики болгарский перец - отправляем на прожарку)
внимание!!! все что мы прожариваем - перемешиваем лопаточкой по краям, чтоб не превратить все в кашу
и точно так же отправляем слоем в кастрюлю!!!
обязательно, для пикантности вкуса, я добавляю маленький кусочек хорошего финского масла (сливочное)
верхний слой-последний!!!
зелень-мелко рубленная) накрываем крышкой и на плиту, на огонь, минут на 10 - протушиться (насытиться ароматами зелени)
и вуаля!!! готово!!! две разные подачи)