к дачным выходным я всякий раз приближаюсь с замиранием сердца, даже если побывала там совсем недавно. каждый приезд в мир благоухающих трав и аромата яблонь, пением птиц и мир полный сказки - предвкушение, каждый отъезд - разочарование.
(яблочный сок - яблочный пирог, приготовленный в мультиварке)
сок натуральный-выжат в соковыжималке
рецепт пирога-то что было под рукой
2 яйца
2 крупных яблока
4 ст ложки тростникового сахара
2 ч ложки разрыхлителя
2 ст ложки кефира
и мука цельнозерновая с содержанием клетчатки и отрубей
как готовила пирог
белки взбиваем с сахаром до образования пены, добавляем желтки, продолжаем взбивать
подливаем кефир, досыпаем разрыхлитель и муку и миксером взбиваем всю массу до консистенции густой сметаны
чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и выкладываю поочередно
- тесто
- яблоки по кругу
- тесто
выставляю режим - выпечка-таймер 65 мин
после того, как пропищит сигнал-не открываю крышку и даю еще постоять минут 20
и вуля!!!