Морковка типа "лечо"

Mar 14, 2010 22:38




Многие не любят вареную морковку. И я их понимаю - я тоже не люблю. Но есть прекрасный рецепт, который примирит с ней почти любого привереду.





Итак, понадобится: морковка, красный перец, помидоры. Летом помидоры можно брать свежие, но зимой они такие "пластмассовые", что я предпочитаю консервированные. Только ни в коем случае не томатная паста.

Морковку чистим и режем брусочками.




Важно: не тонко и ни в коем случае не на терке. Брусочки должны быть толстенькие. Похоже режем перец.




На этом самая трудоемкая часть закончена. Дальше просто.

Наливаем капельку растительного масла...




Обжариваем 2 минуты морковку...




Добавляем перец и томаты. Для любителей (а мы с мужем любители) туда же крошим острый перчик, но это необязательно.




Солим, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем протомиться на 5 минут максимум.




Главное не передержать, иначе получим ненавистную вареную морковку. А при удачном стечении обстоятельств морковка останется слегка хрустящая.

Есть можно и сразу, горячим. Но лучше дать блюду остыть и немного постоять, а есть на следующий день холодным.

cuisine

Previous post Next post
Up