![](http://photofile.ru/photo/aguti/115696069/large/135633937.jpg)
Многие не любят вареную морковку. И я их понимаю - я тоже не люблю. Но есть прекрасный рецепт, который примирит с ней почти любого привереду.
![](http://photofile.ru/photo/aguti/115696069/large/135633954.jpg)
Итак, понадобится: морковка, красный перец, помидоры. Летом помидоры можно брать свежие, но зимой они такие "пластмассовые", что я предпочитаю консервированные. Только ни в коем случае не томатная паста.
Морковку чистим и режем брусочками.
![](http://photofile.ru/photo/aguti/115696069/large/135633964.jpg)
Важно: не тонко и ни в коем случае не на терке. Брусочки должны быть толстенькие. Похоже режем перец.
![](http://photofile.ru/photo/aguti/115696069/large/135633982.jpg)
На этом самая трудоемкая часть закончена. Дальше просто.
Наливаем капельку растительного масла...
![](http://photofile.ru/photo/aguti/115696069/large/135634002.jpg)
Обжариваем 2 минуты морковку...
![](http://photofile.ru/photo/aguti/115696069/large/135634019.jpg)
Добавляем перец и томаты. Для любителей (а мы с мужем любители) туда же крошим острый перчик, но это необязательно.
![](http://photofile.ru/photo/aguti/115696069/large/135634046.jpg)
Солим, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем протомиться на 5 минут максимум.
![](http://photofile.ru/photo/aguti/115696069/large/135634036.jpg)
Главное не передержать, иначе получим ненавистную вареную морковку. А при удачном стечении обстоятельств морковка останется слегка хрустящая.
Есть можно и сразу, горячим. Но лучше дать блюду остыть и немного постоять, а есть на следующий день холодным.