Третий день сражаюсь с урожаем. Повидло сварила. Сок больше не можем. Пироги уже из ушей лезут. Духовка безостановочно сушит "чипсы". А ИХ все не убывает. Лежат на болконе и хохочут.
Вот тут прочитала, как сушить: http://www.prosushka.ru/1716-sushka-yablok-v-duhovke.html Бланшировку отменила, нарезала на шинковке тонкими ломтиками (3-4 мм). Получаются даже немного хрустящими. Важно: а - духовка должна быть чуть приоткрыта б - когда с одной стороны ломтики подвялятся, нужно их перевернуть. Удачи!
Не сухари, чипсы. Я же вот предыдущему комментатору написала:
Вот тут прочитала, как сушить: http://www.prosushka.ru/1716-sushka-yablok-v-duhovke.html Бланшировку отменила, нарезала на шинковке тонкими ломтиками (3-4 мм). Получаются даже немного хрустящими. Важно: а - духовка должна быть чуть приоткрыта б - когда с одной стороны ломтики подвялятся, нужно их перевернуть.
Сань, у нас ОДНА полудохлая яблоня, которая в жизни не плодоносила. Мы собрали килограмм 60-70. Что будут делать соседи (у них раз в 20 больше), даже не могу представить. Какие-то они ходили грустные.
Да-да-да... Мне тут маман со знакомыми машиновладельцами передала "немного яблок". Теперь я в тоске гляжу на это "немного" и размышляю на тему "а МНОГО - это сколько?" и что мне с ними (яблоками) делать...
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
а что за чипсы и как делать? (да, я тоже буду сражаться)))
Reply
http://www.prosushka.ru/1716-sushka-yablok-v-duhovke.html
Бланшировку отменила, нарезала на шинковке тонкими ломтиками (3-4 мм). Получаются даже немного хрустящими.
Важно:
а - духовка должна быть чуть приоткрыта
б - когда с одной стороны ломтики подвялятся, нужно их перевернуть.
Удачи!
Reply
Reply
надо ж как-то разноообразить)))
спаибо за рецепт!
Reply
(The comment has been removed)
Шура, а я у вас, кажется, видела что-то про пастилу? Щас поищу.
Reply
(The comment has been removed)
Вот тут прочитала, как сушить:
http://www.prosushka.ru/1716-sushka-yablok-v-duhovke.html
Бланшировку отменила, нарезала на шинковке тонкими ломтиками (3-4 мм). Получаются даже немного хрустящими.
Важно:
а - духовка должна быть чуть приоткрыта
б - когда с одной стороны ломтики подвялятся, нужно их перевернуть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне тут маман со знакомыми машиновладельцами передала "немного яблок".
Теперь я в тоске гляжу на это "немного" и размышляю на тему "а МНОГО - это сколько?" и что мне с ними (яблоками) делать...
Reply
http://vespro.livejournal.com/567309.html?page=1#comments
Reply
Leave a comment