Да я все рвусь тебя из ментовок спасать, и ты занята благородными делами, мне неудобно! И потом - 5 часов! А ты дома до понедельника? Неужели ты умеешь делать пиммекан?! Я сразу про тебя подумала, конечно! Но блин, я не знала, что это так стремно!
Ну да, но у тебя какой-то талант особый, кулинарный, любовь к этому и чутье.. Это нереально редко бывает. Я таких больше не знаю...Но а как, у тебя вонь разводить? Или у нас сидеть столько времени? Надо было бы тебя попросить зайти сегодня, когда он перевариваться начал.. Вот как ты понимаешь, что мясо готово? Оно варится, а потом сразу несъедобное стало, за 10 минут, честно! Мужик варил 5 часов, а у меня за 2 оно превратилось в дерьмо... Может быть, величина кастрюли имеет значение, у меня мало его было, не 25 кило, конечно. А ты любишь такие, почти шкварки мясные? Ты бы съела в супе?
бери белорусскую - на которой написано про ГОСТ. а вообще у меня чудесно получается условная тушенка в мультиварке. но для похода я не могу понять - это ее в стеклянные банки закатывать? или собирать пластиковые коробки от всего подряд?
Да и тушенка белорусская) Нет, стеклянные банки для дома, а туда обычно пакеты из-под молока или йогурта, помыть, высушить и что угодно туда можно класть) А как ее в мультиварке готовить?
я кидаю в режим тушения часика на три - говядину - и у меня получается натуральный холодец. если мясо чуть пожирнее - то сверху застывает кусок жира белого. так что думаю запросто можно натопить из более жирных частей - белого жира, перетушить мясо и залить.
Бедная Наташка! Здорово, что Сашка тебе помогал хотя бы. Денег далко, конечно :( Ну хоть коту повезло. По содержанию - у меня есть гипотеза, что бурдючный жир может иметь бОльшую температуру плавления - и в нем быстрее сгорит, до того как успеет отдать воду. А ты уверена, что эти шкварки несъедобны? Они не выглядят как готовый к употреблению продукт - их надо обратно разваривать. У меня варилось 6 часов в итоге, закатала в 6 стаканчиков по 250 (2 стакана на раз). С тушенкой - по теории ее надо в 2 раза больше по весу, но мне кажется, что мы лучше обойдемся одной банкой ~350 на всех на раз. Я вот в дикси покупала на пробный выход тушенку за 126 рублей (самая дорогая, но дешевле сушеного мяса получается), она была хорошая. Какая - не помню :(
Катен, ты супер! Может, тебе написать отчет, как ты это делала, у тебя точно логично получится) А вот с моим я просто не понимаю - оно варилось, жира много, но в какой-то момент пошла густая мелкая пена и мясо превратилось в измельченные сухие волокна и стало резко коричневым. При этом оно не пригорало! Дно чистое. Вкус ничего, жареного мяса, и вид как у жареного лука - сухие хрустящие волокна. А нам его в суп? Мне кажется, это мое сухое мясо с макаронами будет ничего.. Если кинуть его не в тарелку, а сразу в котел. Или в тарелку очень горячую, чтобы пропиталось водой. Может, еще поварить, ты думаешь? Но я боюсь испортить совсем. Сегодня вечером приготовлю остаток с гречкой и макаронами и проверю. А вторую партию я поймала перед осушиванием и оно довольно приличное, но не тушенка ни разу. Самое вкусное оно было после часа-полутора - мягкое, волокнистое. Может, ты права, в курдючном жире быстрее. Он реально чище и не воняет и быстрее топится, минут за 10-15 и все, выливаешь в кастрюлю.
Не наю, у меня знакомые в походы обычно или сушат мясо, или просто сыровяленные колбасы и тп берут. На кг веса получается гораздо выгоднее. Не надо тащить с собой бульйон, банки от тушенки и тп.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Вот как ты понимаешь, что мясо готово? Оно варится, а потом сразу несъедобное стало, за 10 минут, честно! Мужик варил 5 часов, а у меня за 2 оно превратилось в дерьмо... Может быть, величина кастрюли имеет значение, у меня мало его было, не 25 кило, конечно.
А ты любишь такие, почти шкварки мясные? Ты бы съела в супе?
Reply
А в Армению в поход с Сашкой идете? что это за поход, сколько человек будет? напиши мне поподробнее в личку
Рада страшно!)
Reply
Reply
а вообще у меня чудесно получается условная тушенка в мультиварке. но для похода я не могу понять - это ее в стеклянные банки закатывать? или собирать пластиковые коробки от всего подряд?
Reply
А как ее в мультиварке готовить?
Reply
Reply
По содержанию - у меня есть гипотеза, что бурдючный жир может иметь бОльшую температуру плавления - и в нем быстрее сгорит, до того как успеет отдать воду.
А ты уверена, что эти шкварки несъедобны? Они не выглядят как готовый к употреблению продукт - их надо обратно разваривать.
У меня варилось 6 часов в итоге, закатала в 6 стаканчиков по 250 (2 стакана на раз).
С тушенкой - по теории ее надо в 2 раза больше по весу, но мне кажется, что мы лучше обойдемся одной банкой ~350 на всех на раз. Я вот в дикси покупала на пробный выход тушенку за 126 рублей (самая дорогая, но дешевле сушеного мяса получается), она была хорошая. Какая - не помню :(
Reply
А вот с моим я просто не понимаю - оно варилось, жира много, но в какой-то момент пошла густая мелкая пена и мясо превратилось в измельченные сухие волокна и стало резко коричневым. При этом оно не пригорало! Дно чистое. Вкус ничего, жареного мяса, и вид как у жареного лука - сухие хрустящие волокна.
А нам его в суп? Мне кажется, это мое сухое мясо с макаронами будет ничего.. Если кинуть его не в тарелку, а сразу в котел. Или в тарелку очень горячую, чтобы пропиталось водой.
Может, еще поварить, ты думаешь? Но я боюсь испортить совсем. Сегодня вечером приготовлю остаток с гречкой и макаронами и проверю.
А вторую партию я поймала перед осушиванием и оно довольно приличное, но не тушенка ни разу.
Самое вкусное оно было после часа-полутора - мягкое, волокнистое. Может, ты права, в курдючном жире быстрее. Он реально чище и не воняет и быстрее топится, минут за 10-15 и все, выливаешь в кастрюлю.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment