Печенье #1 Двуцветное печенье с кусочками шоколада

Jan 08, 2008 16:52

Есть в Израиле замечательный кондитер Карин Горен. У нее есть свой сайт http://www.carine.co.il/recipes.asp
На сайте есть масса рецептов разной сладкой выпечки.  Когда я искала рецепты для новогодних подарков я зашла на ее сайт, да так там и осталась. (К сожалению рецепты только на иврите)
Я выбрала 3 рецепта, которые соответствовали 3 требованиям : легкие, красивые (на картинке, в исполнении автора) и тесто нужно выдержать несколько часов в холодильнике. Во всех трех случаях тесто я готовила накануне, а наследующий день вечером пекла.

И так: рецепт #1



Нам понадобится:
250 гр. масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара (150 гр)
3/4 ст. коричневого сахара (180 гр)
1 ч. ложка ванильной эссенции
2 яйца
2 ст. муки (280 гр)
1 ч. ложка соды
1/2 ч. ложки соли

для шоколадной смеси:
1/4 ст. какао (40 гр)
1 стакан (200 гр) белых шоколадных чипсов

для ванильной смеси:
1/4 ст. муки (40 гр)
1 стакан (200 гр.) горьких шоколадных чипсов

Процес:

1. В миксере спомощью насадки "гитара" смешиваем масло и оба вида сахара с ванильной эссенцией до получения кремообразной массы.
2. Снижаем скорость, и добавляем яйца поодному. Вымешиваем до гладости. 
3. Добавляем муку, соль и соду и месим до получения однородного теста.
4. Делим тесто на две равные части, и добавляем в каждую часть недостающие ингридиенты.
5. Можно формировать печенье сразу, но лучше остудить тесто. После холодильника тесто менее липкое и лучше лепится. (я звернула оба теста в пищевую пленку и убрала на сутки в холодильник)
6. Влажными руками из каждой части скатать шарики диаметром 3 сантиметра.
7. Соединять по два шарика, и слегка прокатывать их между ладонями - так что-бы они скрепились, но остались четкие границы.
8. Выложить печенью на противень застеленый бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
9. Выпекать при 190 градусов, 12 минут. Печенья слегка разползутся. Сразу из духовки они мягкие. По этому их надо сначала немного остудить на противне. Остывая они твердеют.

Коментарии: у меня нет нужной насадки, тесто мешала сначала ложкой а потом руками.
Рецепт очень легкий и печенья получаются вкусные и сочные. К сожалению шоколадный чипс у меня был только очень крупный. С мелким будет гораздо красивее.



В закрытой коробке печенье может храниться до двух недель. Из этой порции получается 50 печенек.

печенье, шоколадный чипс, сладкая выпечка, Карин Горен

Previous post Next post
Up