Рецептов мазурки я встречала великое множество - и с обычным сахаром и с коричневым, со сметаной и без, с цельной мукой и даже с ржаной. Главное - это что бы было теста поменьше, а сухофруктов и орехов побольше :)
Мой вариан сборный, сочинился сам. Кекс очень легкий и ароматный. И главное - если делать с разными сухофруктами - каждый раз вкус получается немного другой.
Нам понадобится (на форму для инглишкейка)
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
200 гр. сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
3 стакана сухофруктов (у меня было: киви, папая, курага и яблоки)
1 стакан орехов (я больше всего люблю фундук)
! Смешать все составляющие теста
2. Мелко нарезать сухофрукты, и вмешать в тесто. Добавить орехи.
3. Выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах.
Все очень просто. Дольше писать, чем делать.
Сушеные киви я купила в основном ради цвета. Просто так они абсолютно безвкусные - как резина. В кексе же, они вдруг стали ароматными. Так что для выпечки они самое то - и красиво, и вкус интересный.