Куриные потроха по болгарски

Aug 10, 2011 13:25

И так, очередной обмен рецептами с Женей karaidel . Блюдо быстрое и вкусное. Хорошо подойдет для ужина на скорую руку.



Рецепт:

Надо:
300 грамм куриной печени
300 грамм куриных сердечек
300 грамм лука
3-4 помидора
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
сахар
соль
перец

1. Чеснок мелко порубить, лук порезать полукольцами, помидоры натереть на крупной тёрке.
2. Обжарить потроха на сильном огне, посолить-поперчить, добавить чеснок и через минуту лук, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
3. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры и уменьшить огонь до небольшого.
4. Тушить, пока не выпарится 2/3 жидкости.
5. За пару минут до готовности, выправить на соль, перец и сахар, добавить зелень.

Мои коментарии: натирать помидоры мне было лень, и я использовала готовые измельченные помидоры. Я взяла 800 грам (это примерно как 5-6 крупных помидор) и получилось очень удачно.
На гарнир был белый рис, без всяких добавок.

быстро, сердечки, потроха, помидоры, печень

Previous post Next post
Up