Рецепт очень простой. Собственно и рецепта тут никакого нет. Обычный салат, многие его "дачным" называют. Есть только одно "но" - сухарики. Делаются элементарно, и результат красивый, и салат оживляют.
Салат:
2 помидора
2 огурца
красный лук (хотя и обычный, репчатый сойдет)
брынза/фета - по желанию
соль, перец
оливковое масло, лимонный сок
Сухарики:
пита
оливковое масло
заатар
сладкая паприка
1. Разогреть духовку до 180-200 градусов
2. Разрезать питу пополам, вдоль, так что бы получились две круглые лепешки. Кладем половинки питы мякишем вверх, сбрызгиваем маслом и посыпаем заатаром или паприкой. Разрезаем каждый круг на 8 частей, выкладываем на противень, и отправляюм в духовку, минут на 8.
3. Пока сухарики сушатся, режем овощи (можно мелко, можно крупно - кто как любит). Заправляем салат маслом и лимонным соком. Сверху крошим брынзу.
4. Добавляем в салат готовые сухарики, и приятного аппетита!
Коментарии: мне больше понравились сухарики с паприкой, а Марику с заатаром. Так что - решайте сами.