Говядина с грибами в вине

Sep 19, 2011 16:06

В это трудно поверить, но Рош-А -Шана уже через неделю. А ведь совсем недавно (всего лишь год назад) мне сестра подарила кулинарный календарь. И я даже думала, что буду каждый месяц готовить соответствующий рецепт. Ага, разбежалась!
Но один рецепт я всеже приготовила, причем не один раз. Рецепт очень удачный и весьма праздничный. Так что, если вы еще не решили, что подать на праздничный стол - советую.



Нам понадобится:

1/3 чашки оливкового масла
2 кг мяса (пятый номер)
3 луковицы, нарезанные полукольцами
500 г свежих шампиньонов
1 головка чеснока
4 моркови
1 корень сельдерея
пучок тимьяна
2 лавровых листа
1/4 стакана меда
1/2 бутылки красного качественного вина
1/3 чашки соевого соуса

Соль, перец

Украшение: петрушка и зеленый лук

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить мясо со всех сторон
 2. Добавляем овощи, очищенные и крупно нарезанные: морковь, лук, корень сельдерея и чеснок
 3. Перемешиваем, и через пару минут добавляем мед, вино и соевый соус
4.  Приправляем тимьяном, лавровым листом, солим и перечим. Добавляем воды, чтобы покрыть мясо (при необходимости) и варим на слабом огне в течение 2-3 часов. Примерно за полчаса до готовности добавляем грибы.
5. Достаем мясо, нарезаем и выкладываем на блюдо. Вокруг выкладываем грибы и овощи и поливаем соусом. Посыпаем петрушкой и зеленым луком и подаем.

Примечание: Я предпочитаю готовить блюдо за день до подачи, и убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо и овощи пропитались, как следует. Мясо, после ночи в холодильнике легче режется, и получаются более аккуратные куски.
Как гарнир - идеально подходит рис.
И еще, если вместе с остальными овощами добавить баклажаны, они придадут соусу бархатистость..

вино, грибы, мясо

Previous post Next post
Up