Этот салат я заприметила в журнале
maria_cuisine когда планировала меню на Рош А-Шана. Я искала что-нибудь новенькое, легкое и "освежающее". Салат имел огромный успех. Ну а потом мне его пришлось приготовить еще раз, что бы сфотографировать :)
Рецепт (слова автора):
Ингредиенты на 3-4 порции:
креветки
салат айсберг
зеленый лук
редис
Для омлета:
яйца - 2 шт
тертый сыр - 3-5 ст.л
сливки - 1 ст.л
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 15 гр
Для заправки:
сметана
горчица (или вассаби)
соль, перец
Приготовление:
Сырые креветки отварить или обжарить (варёно-мороженные разморозить).
Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу.
Приготовить
омлет: для этого смешать все ингредиенты и поджарить омлет на сливочном
масле с двух сторон. Остудить и порезать небольшими кубиками или
полосками. Добавить к салату.
Заправить салат.