Быстрый апельсиновый джем

Nov 29, 2011 15:08

Этот джем я варила еще в прошлом году, но пока собралась выставить - сезон апельсинов закончился. Да и варила я егоуже совсем "на излете". Рецепт очень легкий и быстрый. Подглядела я его у Алены aspiri, вот здесь.



Рецепт очень простой: чистим апельсины, режем кружочками и измельчаем в кашу. Добавляем сахар 1:1, и варим на большом огне, постоянно помешивая 12 минут. Важно варить в такой кастрюле, из которой не убежит. Время измеряется с момента начала варки, а не с момента закипания.
Когда варенье готово, процедить его через сито.

Я варила из кумкватов, по этому апельсины не чистила, а просто смолола. После процеживания у меня образовался вот такой жмых:



Выкидывать его было безумно жалко. Я его собрала, и использовала в выпечку вместо цедры.

В этом году собираюсь варить из апельсинов, вот только дождусь пока Вашингтон появится. Хочу корочки добавить (прокипятив и тонко нарезав), и не процеживать.

быстро, апельсины, варенье

Previous post Next post
Up