Этот джем я варила еще в прошлом году, но пока собралась выставить - сезон апельсинов закончился. Да и варила я егоуже совсем "на излете". Рецепт очень легкий и быстрый. Подглядела я его у Алены aspiri,
вот здесь.
Рецепт очень простой: чистим апельсины, режем кружочками и измельчаем в кашу. Добавляем сахар 1:1, и варим на большом огне, постоянно помешивая 12 минут. Важно варить в такой кастрюле, из которой не убежит. Время измеряется с момента начала варки, а не с момента закипания.
Когда варенье готово, процедить его через сито.
Я варила из кумкватов, по этому апельсины не чистила, а просто смолола. После процеживания у меня образовался вот такой жмых:
Выкидывать его было безумно жалко. Я его собрала, и использовала в выпечку вместо цедры.
В этом году собираюсь варить из апельсинов, вот только дождусь пока Вашингтон появится. Хочу корочки добавить (прокипятив и тонко нарезав), и не процеживать.