Вот интересно, кто нибудь еще помнит, что я обещала 52 пирога? Правда еще интереснее, выполню ли я это обещание, хотя бы в этом году?
Эту чудесную галету я приготовила по рецепту Алены
aspiri. Аленин журнал это просто кладезь рецептов на любой вкус. Рецепты сложные и простые, быстрые и не очень. На любой вопрос вам всегда подробно ответят. И вообще, в ее журнале тепло и уютно.
И так,
Тесто
1\3 стакана подсолнечного масла
1\3 стакана светлого пива
примерно 1 1\3 стакана пшеничной муки
щепотка соли.
Замесить, оставить на полчасика отдохнуть.
Рататуй
Соус:
маленькая, мелко нарезанная луковица
пара зубчиков чеснока
2 крупных помидора
1 небольшой зелёный сладкий перец.
Тимьян, петрушка, соль-перец…
Лук обжариваем с чесноком, добавляем перец. Через пару минут помидоры и травки. Даем немного покипеть на среднем огне и приправляем.
Баклажан (желательно обжарить или запечь)
Помидор
Цукини
Все овощи нарезать кружочками, толщиной 4-5 милиметров.
1. Тесто распластать на противне толщиной чуть меньше 5 мм
2. На центральную часть положить соус тонким слоем, на него - овощи по спирали.
3. Прикрыть свободными краями и поставить в духовку: минут 30 при 180 С.
Отдельно смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами.
Достать галету, смазать овощи масляной смесью и вернуть в духовку ещё минут на 10.
Коментарии: Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Я маслины не использовала, но все равно получилось хорошо!