Впредверии праздника, самое время перекопать рецепты. Это мясо я готовила уже несколько раз. Рецепт нашла у
vitoria.
И так,
Мясо в горшочках с черносливом
Нам понадобится
говядина, нарезаная кубиками со стороной 2-3 см (на 6 порций я брала 700 гр)
2 большие луковицы
2-3 морковки
4-5 зубчиков чеснока
3-4 крупные картофелины
чернослив
душистый перец
зира
соль, перец
1. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до золотистости.
2. Добавляем мелко нарезаную морковку, и продолжаем жарить еще минут 5.
3. Добавляем мясо, обжариваем до появления корочки (на большом огне, пару минут).
4. Уменьшаем огонь, наливаем воду (если надо) так что бы покрыть мясо, добавляем пару горошин душистого перца и тушим на маленьком огне час-полтора.
5. Приправляем, добавляем картошку нарезаную кубиками, доводим до кипения.
6. Раскладываем по горшочкам, в каждый добавляя чернослив. Закрываем горшочки крышками.
7. Отправляем в духовку, еще на час (при 200 градусах)
При подаче можно посыпать зеленью.