Быстрые лепешки на завтрак

Sep 06, 2012 14:06

С этими лепешками у меня давний роман. Лепешки нам очень нравятся, но рецепт их я регулярно теряю, и потом мучительно разыскиваю по всем своим блокнотам. По этому, дабы решить проблему раз и на всегда, записываю его здесь.



Как я уже сказала, рецепт старый, кукинговский. Давала его LalaW. И так, слово автору:


Goulzeme

Тесто( можно использовать половину для тортильяс)

180 гр.муки, 0,5 ч.л. соли, 100 мл. тёплой воды

Выходит 8 лепешек.

Замесить эластичное тесто и оставить на 15 минут.

Тесто хорошо хранится в холодильнике.

Разделить на 8 частей. Из каждого кусочка раскатать очень тонкую(1.5 мл) лепешку.

Разогреть сковородку. Для тортильи обжарить лепешки на сухой сковородке на среднем огне. Примерно по 1 минуте на сторону.

Для Гёцлеме: положить на половину лепешки 1- 1, 5 ст.л. начинки. Прикрыть второй половиной и прижать по краю. Лепешечки должны получиться довольно плоские.

Обжарить также на сковородке по 2 минуты на сторону.

Очень вкусно смазать ещё тёплые лепешки сливочным маслом. Они становятся более мягкие и ароматные.
Варианты начинок

- фета

-фета со шпинатом

- обжаренный фарш с луком и помидорами

- овощная сальса( помидор, перчик - болгарский и острый, лук(оливки, чеснок) немного оливкового масла, соль-перец - всё мелко порезать или прокрутить в комбайне.

- сальса+фета

- сулугуни

Коментарии: Я делаю только с сулугуни или моцарелой. Быстро и вкусно.

быстро, моцарелла, завтрак, лепешки, сулугуни

Previous post Next post
Up