Я рыбу готовлю достаточно редко. Скорее всего причина моей нелюбви кроется в детском не желании вынимать кости. Но мы с мамой придумали "семейнуя легенду":
"Давным давно, когда я была еще маленькой, такой маленькой что меня еще практически не было, был у моей мамы сильнейший токсикоз. И единственное что ей мешало - рыба, в любом виде. А я была хоть и маленькая, но уже ужасно умная, и по этому все понимала. С тех пор я не ем рыбу"
На самом деле, рыбу я ем, и есть у меня несколько очень уданых рецептов.
Рецепт этих рулетиков был найден в книге "Бишула" Шулы Модан.
Нам понадобится:
8 филе камбалы (я брала замороженые)
200 гр. замороженых листьев шпината
1 ст. тертого кашкавала
Соус:
50 гр. растопленого масла
1/3 стакана лимонного сока
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки перца
для украшения: сладкая паприка и хлопья миндаля
1. Разморозить рыбу и шпинат.
2. Листья отжать, мелко порезать и смешать с сыром.
3. Смешать все состовляющие соуса.
4. 1/4 соуса смешать с начинкой.
5. На кончик каждого филе положить столовую ложку начинки и скатать рулетом. Закрепить зубочисткой.
6. Выложить рулетики в форму для запекания. Полить оставшимся соусом. Украсить паприкой и миндалем
7. Запекать 25 минут при 190 градусах.
Коментарии:
Я по ошибке взяла не листы шпината, а шпинатную пасту. По этому начинка у меня сбежала во время запекания. Зато получился очень вкусный соус.
Блюдо готовится очень быстро. Получается очень нежная рыбка. Мы ели с рисом.
Пост написан для gotovim_ vmeste.