В ленте сейчас все посты о подготовке к Новому Году, ну или о Рождестве. У меня же вечно все не как у людей. У нас ближайшее застолье это общесемейный день рождения (3 дня рождения сразу - это вам не фунт изюма). Так что, холодильник забит сырыми продуктами, ну а чтоб не умереть с голоду - готовлю что нибудь побыстрее. Например вот такую рыбу:
На рецепт я набрела в одном из сообществ, и абсолютно не помню где. И так:
На 4 порции:
филе лосося - 1 кг
горчица - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложки
кунжут (сумсум) и/или чернушка - по желанию
1. Рыбу порезать на небольшие куски (сантиметра по четыре)
2. Смешать мед, горчицу и соевый соус, залить рыбу и дать постоять. (У меня рыба простояла часа три в холодильнике. Соус получается густой, по этому рыбу с соусом надо перемешать.)
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Рыбу посыпать сумсумом, выложить в форму и запечь в течении 12-15 минут.
Подавать с рисом или свежим салатом.