У израильских кур есть один большой недостаток - продают их весьма волосатыми. Поскольку я человек ленивый, то мне очисткой заниматься лень. Ну а решение я нашла - проще простого: запекаю курицу без шкуры, ну а чтоб не пересушить, пользуюсь пакетами для запекания. Очень удобно - части в пакет побросал, соусом залил, овощей добавил, пакетом потряс и в духовку.
Единственный недостаток - результат абсолютно не фотогеничный, но на вкус это не влияет.
Один из первых освоеных соусов - апельсиновый. Курица получается сладковатая, и даже мелкие привереды ее едят с удовольствием.
Рецепт:
3 четверти, разделенные на бедро и ножку
Соус:
2 ст.ложки апельсинового варенья
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка дижонской горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока (выдавить)
Овощи: батат, картошка - по желанию
1. Курицу помыть и сложить в пакет для запекания.
2. Батат или картошку почистить и порезать на крупные куски, добавить к курице.
3. Смешать соус, вылить в пакет. Пакет закрыть, и перемешать содержимое.
4. Запекать час - полтора на 180 градусов, до румяности (не забыть сделать в пакете пару дырок для выхода пара).
Очень просто и очень вкусно!