И так, праздник совсем близко, а я как всегда на работе, хоть и на пол дня.
Ну а чтоб было не так мучительно ждать ухода домой, вот вам рецепт моей любимой мацовой бабки:
На маленькую бабку (сковородка диаметром 20 см)
3 пластинки мацы
2 средних яйца
соль, перец
1. Ломаем мацу на маленькие кусочки, и аккуратно заливаем кипятком. Тут важно не переборщить - маца должна впитать воду, но не быть слишком мокрой. (Есть более простой вариант - залить мацу минут на 10 холодной водой, и отжать).
2. Вмешиваем в мацу яйца, соль, перец.
3. Разогретую сковороду смазываем маслом и выкладываем мацовую массу. Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне минут 5 - до румяности. Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны.
Приятного аппетита!