Открытый пирог с броколи и грибами

Jan 28, 2008 09:23


Это один из любимых рецептов. Пирог получается очень вкусный и очень нарядный. Как правило, если подать его на стол - с'едается одним из первых. Начинку я взяла из рецепта который давала

buxgalter_sofia   на кукинге.



Нам понадобится:

Тесто:
100 гр. масла комнатной температуры
1.5 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки ледяной воды

Все перемешать, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут (тесто хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней). Распределить тесто руками по дну и стенкам формы (26 см). Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто часто наколоть вилкой и запечь в течении 10 минут.

Начинка:
800 г заморож.брокколи
400 г шампиньонов
2 луковицы(я как всегда делала без)
50 сливочного масла
2 ст/ложки растительного масла
соль

1.В кипяшую и подсоленную воду опускаем на 2 мин брокколи.Вынимаем,отбрасываем на друшляк,чтобы стекла жидкость.
2.На сковороде нагреваем масло,кладем порезанный лук.Слегка его обжариваем и добавляем нарезанные грибы(для усиления вкуса,можно прибавить 1-2 ложки суxого грибного супа).Обжариваем грибы пока не испариться вся жидкость.

Заливка:
1+1/2 пачки сливок (325 мл)
150 г натерого сыра
3 яйца
1 с верxом столовая ложка муки
соль,перец по вкусу

Раскладываем на тесто брокколи и грибы.Посыпаем сыром.
В миске смешиваем яйца,сливки и муку...Солим, перчим и выливаем на начинку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания. Примерно 40 минут.



Коментарии: Начинка получается очень нежной. Если вы не любите броколи, то его можно заменить цветной капустой, но тогда получится совсем другой пирог.
Заливку я слегка изменила - вместо муки я кладу 2-3 столовые ложки порошка грибного супа. И сыра я обычно кладу на глаз - так чтобы получился хороший слой.

бухгалтерские рецепты, броколи, не сладкая выпечка, открытый пирог, грибы

Previous post Next post
Up