Рулеты на любой вкус

Feb 03, 2008 22:07

Если у вас дома живут сладкоежки, и у всех разный вкус, то этот рецепт вам подойдет. Потратив не много времени вы получите огромную тарелку полную совсем разными сладостями.
И так тарелка:


Начнем с теста:
Тесто:
200 гр. мягкого масла
250 гр. мягкого творога 5% или 9% жирности, комнатной температуры
3 ст. ложки сахара
2.5 стакана муки (350 гр)

1 яйцо для смазки
сахар

1. В миксере, с помощью насадки "гитара" смешать масло, творог и сахар до получения смеси похожей на котедж (комковатая смесь)
2. Добавить муку, и быстро замесить тесто. Тесто получается очень мягким и немного липким.
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на 4 часа (лучше на всю ночь). Из этого количества теста получается 6 рулетов.

Начинка # 1 - Маковая (от
elaizik)
200 гр мака
0.5 ст. коричневого сахара
150 мл молока
50 гр сливочного масла
2 больших зеленых яблока

Молоко, масло и сахар довести до кипения. Добавить молотый мак и варить 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Яблоки натереть и перемешать с начинкой.

Начинка #2 яблочно-ореховая
3 больших зеленых яблока
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки меда
50 гр. сливочного масла
100 гр. изюма
100-150 гр. молотых орехов

Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Нарезать кубиками. Растопить масло. Обжарить на нем яблоки до золотистости. Добавить мед и сахар. При желании можно кинуть палочку корицы. Довести до кипения, и варить на маленьком огне, пока почти вся жидкость не впитается. Снять с огня. Добавить изюм и орехи. остудить.
(На самом деле, эту начинку можно есть и просто так, получается очень вкусное яблочное повидло)



Начинка #3 творог с клюквой (от
elaizik)
750 гр. кремообразного творога для выпечки (5%) отвисевшегося пару часов
1 желток
1 чайная ложка крахмала
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
сушеная клюква

Все перемешать.



Сборка:
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать. На одну сторону выложить начинку и скатать рулет. Рулеты выложить швом вниз. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 190 градусах, до румяности.

мак, сладкая выпечка, клюква, творог, яблоки

Previous post Next post
Up