Завтрак родом из детства.

Mar 16, 2008 15:19


У каждого из нас есть любимые блюда. Многие из них связаны с какими-нибудь воспоминаниями. Для меня ленивые варенники (или как их называли у нас дома - ленивчики) связаны с самыми светлыми воспоминаниями о детстве. Не было ничего прекраснее получить на завтрак вот такую тарелку:



Делаются они очень просто и быстро. 
Нам понадобится (этой порции нам хватает на 3 - я, Марик и Тема):
500 гр. обычного творога (не пастообразного)
2 яйца
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
мука для обваливания
2 разделочные доски

1. Смешать творок с яйцами и сахаром. Добавить муку. Должна получится достаточно густая, но не крутая масса.
2. Припорошить одну доску мукой (на нее будут складываться готовые линивчики)
3. На вторую доску насыпаем немного муки. Ложкой выкладываем твороженную массу, обваливаем в муке и делаем "колбаску". Если масса слишком жидкая и не катается - можно добавить еще ложку муки.
4. Колбаску режем на кусочки. Каждый кусочек превращяем в шарик и делаем вмятинку. Готовые ленивчики:


5. Варятся ленивчики в подсоленой, кипящей воде. Я обычно делю на 3 порции, тогда они варятся быстрее. После того как ленивчики всплывают, их надо поварить еще минуты три-четыре - пока они не станут "пушистыми". Во время варки они увеличиваются.

"С пылу с жару"


Коментарии: У этого блюда есть один большой недостаток - поедаются они быстрее чем готовятся. Я больше всего люблю с вареньем и сметаной. Марик - только со сметаной.


На самом деле, не обязательно лепить такие "тарелочки". Но так всегда делала мама. И потом, в эту выемку очень удобно класть сметану и варенье :)

творог, завтрак

Previous post Next post
Up