Еще немного о яичницах

Mar 16, 2008 15:42


Как я уже говорила, у нас почти каждую пятницу  "яичный" завтрак. По этому я собираю идеи и способы этот завтрак разнообразить. Вот еще две идеи:

"Сердечная яичница" - делала на 14 февраля. (ну да, пошло, подумаешь)



Делается такое сердечко очень просто - берем сосиску и разрезаем ее пополам, оставляя с одной стороны неразрезаный кусок, около сантиметра длиной. Свободные концы выворачиваем и соединяем зубочисткой. Получившиеся сердечки кладем на сковороду и в каждое вбиваем по яйцу. Жарим под крышкой, на маленьком огне, до готовности яиц. Из готового блюда вынимаем зубочистку (если она не вынимается, ее надо провернуть, а потом вытягивать).

Фаршированый омлет



Жарим обычный омлет. Когда одна сторона обжарится, аккуратно переворачиваем. Наполнять можно чем угодно. Нам нравится такой вариант: посыпать половину круга тертым сыром, сверху положить пастраму и помидоры. Затем опять посыпать сыром и накрыть второй половиной омлета. Затем подержать пару минут под крышкой, пока сыр не расплавится.



яичница, завтрак

Previous post Next post
Up