Автор этого салата Бени Сайда. Салат пикантный, и очень понравится любителям рокфора.
Нам понадобится:
4 свеклы
пучок листьев руколы (я использовала салат бейби)
200 г рокфора
100 г поджаренных грецких орехов
Для соуса:
1/2 стакана оливкового масла
сок одного лимона
1 ч. л. сахара
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. лука-резанца (не использовала)
соль, молотый черный перец
1. Промыть и обсушить салат. Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать ломтиками и положить в миску.
2. Чеснок мелко нарезать или выдавить. Все компоненты соуса поместить в стеклянную баночку с герметичной крышкой, несколько раз хорошенько встряхнуть ее, чтобы соус стал однородным. Полить соусом ломтики свеклы, перемешать.
3. На сервировочное блюдо положить листья салата, на них - ломтики свеклы. Посыпать нарезанным кубиками или раскрошенным рокфором и крупно нарубленными грецкими орехами.
Коментарии: Салат получается очень нарядным и хорошо смотрится на столе. При желании (если нет времени) можно свеклу отварить и приправить накануне.