Этот рецепт я нашла в журнале у Лены
gerbera1.
Как во всех ее рецептах, результат получается очень красивым.
Рецепт (слова автора):
- 3 яйца
- 200 мл муки
- 210 мл натёртой бататы(одна небольшая батата)
- 110 мл свежего шпината (200 гр измельчённого мороженного шпината, хорошо отжатого от лишней жидкости)
- 100 гр сыра эмменталь или лябого другого твёрдого сыра, который хорошо плавится
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки растительного масла
- щепотка соли
- 1/2 ч л порошка кориандра(не добавляла)
- 2 ч л пекарского порошка
Натереть очищенную батату на тёрке, порезать свежий шпинат, мороженный отжать, натереть сыр. Слегка взбить яйца, постепенно добавляя растительное масло, молоко. Отдельно смешать муку с пекарским порошком, кориандром, посолить. Добавить сухую смесь к жидкой, размешать, добавить сыр и овощи.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 180 гр - 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Коментарии: Кекс получается очень нежный. Но чуть пресноватый. Бататы у меня не оказалось, и я заменила ее на морковку. Соли я положила пол чайной ложки, и думаю что можно чуть больше. Сыр в следующий раз возьму более пикантный.