Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленый дважды". Рецептов этих сухариков есть великое множество. Все эти рецепты об'единяет способ приготовления: сначала выпекается один "кекс", а затем он разрезается на кусочки и они подсушиваются в духовке.
Этот рецепт я нашла в журнале Лены -
gerbera1. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Есть только одна проблема - печенье с'едается еще быстрее.
Рецепт
-100 гр муки
-100 гр коричневого сахара
-2 яйца
-1 чашка сухофруктов мелко порезанных (я брала изюм и клюкву - не нарезала)
-1 чашка целых очищенных орехов фундук (примерно 100 грам)
Перемешать муку, сахар с яйцами. Добавить орехи и сухофрукты.
Выложить в форму английского кекса. Выпекать 30-35 минут, 180 градусов.
Остудить и разрезать на печенья толщиной 1 см, подсушить в духовке при 140 градусах 10-15 минут.
Охладить бискотти прежде чем положить их в герметично закрывающуюся посуду.
Коментарии: Первый раз я нарезала как и рекомендовано в рецепте, но повторяя рецепт я нарезала на более тонкие кусочки (пол-сантиметра). Нам больше понравился "тонкий" вариант.