Главное в этом пироге - тесто. Рецепт этого теста давала на кукинге Оля - rainbow. тесто замечательное во всех отношениях. Во-первых оно очень легко делается. Во-вторых его можно сделать заранее (неделю оно стоит в холодильнике спокойно). Это позволяет быстро и без хлопот испечь дрожжевой пирог. Ну и наконец, это просто очень вкусное тесто.
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( я использую масло)
~3.5 стакана муки (у меня обычно уходит 2.5)
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.
По идее, делать из этого теста можно что угодно. Я обычно делаю из него большие пироги, длиной на весь противень.
Начинки могут быть самые разные. У нас дома одна из самых любимых - тушеная капуста с яйцами:
Для начинки:
2-3 большие луковицы
1 большой кочан капусты или 2 маленьких
7-8 вареных яиц
соль, перец
Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистости. Добавить нашинкованную капусту и тушить на маленьком огне до готовности. Посолить, поперчить. Остывшую капусту смешать с яйцами.
Пирог может быть любой формы, как вам больше нравится.