Паштет из куриной печени

Apr 22, 2008 16:37


Есть какие-то вещи, которые воспринимаются как аксиома. У меня, по какой-то причине с детства скапилось огромное количество "аксиомных кухонных страхов".
Поскольку любой страх надо преодолеть до того как он перешел в фобию, я занялась планомерным уничтожением этих аксиом.
Первой жертвой этой борьбы пал заварной крем. Затем были побеждены торт "Наполеон" и эклеры (про эклеры - это одельная история). И вот, наконец, настал черед печеночного паштета.


Нам понадобится:
500 гр. печенок
3 луковицы
3 морковки
3 зубчика чеснока
150-200 гр. масла
соль, перец

1. Печенку очистить от пленок, порезать пополам. Помыть и дать стечь. 
2. Лук крупно порезать и потушить до легкой золотистости.
3. Добавить тертую морковку и тушить до готовности.
4. Добавить печенку и тушить под крушкой на очень маленьком огне, пока на разломе не будет красного (минут 10).
5. Переложить лук, печенку и морковь в кухонный комбайн. Добавить чеснок и масло. Хорошенько взбить. 
6. Готовую массу посолить и поперчить по вкусу.
Самое интересное, что вещей "страшных" - безе, бисквитов итд я совсем не боялась, и делала их, ничуть не сомневаясь в успехе :) Все таки женская логика это страшная вещь...

печень

Previous post Next post
Up