Бабка из мацы

Apr 23, 2008 14:48


Про бабку и сказать нечего: делается просто и быстро исчезает.


Что нам понадобится:
10 пластинок мацы
кипяток
2-3 луковицы
зелень
3-4 яйца
соль, перец

1. Мацу поломать на средние кусочки, посолить, поперчить и залить кипятком. Лить аккуратно - пока маца впитывает. Уходит примерно литр.
2. Пока маца остывает поджарить лук и нарезать зелень.
3. Добавить лук и зелень в мацу. Вмешать яйца.
4. Выложить массу на смазанный противень. Выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.

Коментарии: Эта порция на не большую бабку (противень 20Х20 или форма 24). При желании, кроме лука можно добавить жареные грибы или фарш. Готовая бабка отходит от стенок противня и пружинит при нажатии.

еврейская кухня, маца, песах

Previous post Next post
Up