Пасхальный яблочный пирог

Apr 24, 2008 11:06


Этот яблочный пирог печется на крахмале и мацовой муке. Пирог очень ароматный и легкий, как в приготовлении так и в поедании. Автор рецепта Шула Модан.



Рецепт:
Начинка:
5 яблок
2 ч. ложки корицы
1/2 стакана сахара
1/2 стакана изюма
сок 1 лимона

Тесто:
5 яиц
3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
1 стакан картофельного краxмала
1/2 стакана мацовой муки
щепотка соли

Посыпка::
1/2 стакана крупно нарезанныx грецкиx ореxов
1 ч.ложка корицы
1/4 стакана саxара

1. Яблоки почистить и порезать кубиками. Смешать с сахаром, корицей, лимонным соком и изюмом.
2. Смешать все составляющие теста.
3. Половину теста вылить в форму (тесто жидкое), сверху выложить начинку. На начинку вылить оставшееся тесто.
4. Посыпать пирог смесью орехов и сахара.
5. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Коментарии: Пирог очень удачный, и никто не верит что он сделан из мацовой муки. В этом году я заменила часть яблок на груши и добавила еще пол стакана сушеной клюквы. Кроме того - использовала кукурузный крахмал.

сладкая выпечка, песах, яблоки

Previous post Next post
Up