Это очень простое блюдо. Сам рецепт является средним между рецептами моей мамы и Марика мамы (вот такой семейный компромис). Готовится эти тефтели быстро а результат получается весьма вкусным.
Ежики:
2 кг мяса
4 луковицы
4 з. чеснока
соль
перец
4 яйца
1/2 ст риса (промыть и замочить на час)
Соус:
4 луковицы
200 гр. томатной пасты
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
англ. перец
1/4 ч. ложки перца
при желании: камун (зира), хаваедж, мускатный орех
1. Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке. Фарш посолить, поперчить. Добавить яйца и рис. Сделать тефтели и сложить в кастрюлю.
2. Приготовить соус: поджарить лук. Добавить томат. пасту и жарить еще минуту. Залить водой (я готовлю в сковороде диаметром 28 см и наливаю полную сковороду), приправить и довести до кипения.
3. Залить тефтели соусом. Я наливаю ложкой, по стенке кастрюли, что бы они не развалились.
4. Довести до кипения и варить на маленьком огне, под крышкой, примерно час.
Коментарии: Порция эта очень большая и расчитана на 4 человек на неделю. Я либо готовлю половину, либо делю на несколько судков и замораживаю (готовые тефтели).