Прощание с клубникой

Jun 17, 2008 15:04

Клубничный сезон к сожалению закончился, а из последней клубники решено было приготовить мороженное. Почему именно мороженное? Ну вопервых лето, и домашнее мороженное это спасение. Вовторых это возможность растянуть удовольствие. 
И так, вечер, после рабочего дня подойти к холодильнику и...


"Мороженное со вкусом клубниного йогурта"
Марик утверждает, что получилось не клубничное мороженное, а именно со вкусом йогурта. Поскольку он основной ценитель, спорить с ним никто не стал.

1/2 кг клубники
1 банка сгушенки (не вареной)
4 яйца
500 мл сливок
сахарная пудра по вкусу (3-4 ст. ложки)

1. Клубнику помыть и обсушить. Сделать пюре с помошью блендера.
2. Яйца раздельть на желтки и белки.
3. Желтки взбить вместе со сгущенкой и клубничным пюре.
4. Белки взбить с частью сахара, до мягких пиков.
5. Сливки взбить с сахаром. При желании добавить ликер (я добавила 4 ст. ложки Киршенбери)
6. Акуратно все смешиваем и убираем в морозилку. Через полтора - два часа перемешиваем еще раз, и оставляем до полной заморозки.
7. Выкладываем в вазочку и ...


 

клубника, мороженное

Previous post Next post
Up