Чеширский свиной пирог

Jun 18, 2008 15:46


Это не "тот самый пирог" который вам подадут в маленьком баре в Англии. Вернее это даже не пирог, а свинина запеченая с яблоками. Рецепт я нашла у Ирины Кутовой. 
Если вам хочется "настоящего" пирога - то есть масса рецептов. А нам понравился этот вариант - очень вкусный и не тяжелый в приготовлении.


Рецепт:
1кг нежирной свинины, 
500г кислых твердых яблок, 
2 ст ложки сахара, 
1 стакан сухого белого вина, (У меня ушло 1/2 стакана)
сливочное масло, 
соль, перец, сахар, мускатный орех

ТЕСТО
1/2 стакана муки, 
50г сливочного масла, 
1/3 ч ложки соли, 
2~3 ст ложки холодной воды

желток для смазки

Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Получившееся густое тесто положить в холодильник на 30 мин.

1. Свинину порезать дольками толщиной 1см.
2. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать поперек тонкими дольками.
3. На дно формы уложить слой мяса, слегка посолить и поперчить. При желании можно приправить мускатным орехом.
4. На мясо положить слой яблок и присыпать сахаром.
5. Заполнить форму до верха, чередуя слои мяса и яблок.
6. В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки сливочного масла.
7. Тесто раскатать в пласт не толще 2мм.
8. Смочить края формы водой и положить сверху тесто и прижать к краям формы. Выступающие края теста срезать. В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
9. Поставить на 1,5 часа в духовку при t=180~200°С.
Коментарии: Нам  очень понравилось. Буду повторять и не раз.

быстро, свинина, Кутова Ирина, яблоки

Previous post Next post
Up