Это не "тот самый пирог" который вам подадут в маленьком баре в Англии. Вернее это даже не пирог, а свинина запеченая с яблоками. Рецепт я нашла у Ирины Кутовой.
Если вам хочется "настоящего" пирога - то есть масса рецептов. А нам понравился этот вариант - очень вкусный и не тяжелый в приготовлении.
Рецепт:
1кг нежирной свинины,
500г кислых твердых яблок,
2 ст ложки сахара,
1 стакан сухого белого вина, (У меня ушло 1/2 стакана)
сливочное масло,
соль, перец, сахар, мускатный орех
ТЕСТО
1/2 стакана муки,
50г сливочного масла,
1/3 ч ложки соли,
2~3 ст ложки холодной воды
желток для смазки
Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Получившееся густое тесто положить в холодильник на 30 мин.
1. Свинину порезать дольками толщиной 1см.
2. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать поперек тонкими дольками.
3. На дно формы уложить слой мяса, слегка посолить и поперчить. При желании можно приправить мускатным орехом.
4. На мясо положить слой яблок и присыпать сахаром.
5. Заполнить форму до верха, чередуя слои мяса и яблок.
6. В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки сливочного масла.
7. Тесто раскатать в пласт не толще 2мм.
8. Смочить края формы водой и положить сверху тесто и прижать к краям формы. Выступающие края теста срезать. В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
9. Поставить на 1,5 часа в духовку при t=180~200°С.
Коментарии: Нам очень понравилось. Буду повторять и не раз.