Рецепт этого салата я нашла на кукинге, в обеденном клубе. Рецепт мне очень понравился, и салат был запланирован на выходные
Сам рецепт (слова авторские)
1 морковь
1 кольраби
4 стебля сельдерея
1 фенхель
4 стебля зеленого лука
Соус
0,5 стакана апельсинового сока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка любого орехового масла
2 ч. ложки горчицы
щепотка соли, сахара
немного белого перца
Морковь нарезать лентами или длинными (корейскими) полосками, кольраби тонкими полосками, фенхель тонко нарезанный, стебли сельдерея и зеленого лука также тонко нарезать.
Составляющие соуса хорошо перемешать и залить нарезанные овощи, перемешать и подержать немного в холодильнике, чтоб пропитались.
Отправившись за покупками я обнаружила, что фенхеля и орехового масла в магазине нет. Как говорил Жванецкий: "Чего у нас может не быть? Чего не захочешь, того может и не быть."
Сельдерей отпал, так как кроме меня его никто не ест. По этому окончательный вариант салата выглядел так: морковка, кольраби и яблоко натертые "соломкой", мелко нарезанный зеленый лук и соус без орехового масла.
Салат получился освежающий. Теперь бы еще оригинал попробовать...
З.Ы. По моему салат вкуснее не через несколько часов, а через день.