Я не очень люблю печь печенье, так как мне обычно лень зниматся штучной работой. Но это печенье делается очень быстро (правда поедается еще быстрее)
Рецепт я нашла в журнале у Лены
elaizik.
На 20 - 30 штук ( стандартный лист большой духовки) нужно всего-навсего:
60 гр сливочного масла
1\3 стакана мёда
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. молока
1 1\4 ст. муки с разрыхлителем
3 ч.л. молотой корицы
Печём:
1. Нагреть духовку до 220С
2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает.
3. Поставить слегка остыть, минут 5.
4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу.
5. Влить мёд, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто.
6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее.
7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см.
8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см.
9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут
10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.
Коментарии: Печенье очень ароматное. Я его немного пересушила, и оно получилось твердоватым, но замечательно подходящим для макания в кофе. Порция испарилась незаметно.