Эту нежную и вкусную запеканку я увидела в журнале у
i_lara.Рецепт простой, и продукты всегда есть дома. А еще, этот рецепт замечательно подходит для утилизации продуктов.
Нам понадобится:
400 г бататов
100 г моцареллы
150 г чеддера (или гауды, или эмментальского сыра)
250 г брынзы или феты, раскрошить или натереть
1 банка сметаны (200 г)
рубленая свежая зелень (укроп, шнитт-лук, петрушка)
4 яйца, взбить вилкой
молотый черный перец
1. Бататы и сыры натереть на крупной терке.
2. В большой миске тщательно перемешать все компоненты в однородную массу, заправить перцем.
3. Смазать маслом противень и отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
4. Выпекать от 30 до 40 минут. Вынуть из духовки, дать постоять.
Коментарии: Запеканка получается очень нежной. При желании можно заменить сметану творогом (если хочется немного уменьшить калории).