Баклажановый крамбль с пармезаном

Jul 06, 2008 15:30

Рецепт был найден в журнале у 
cuinera_catala. Блюдо простое в исполнении, с интересным вкусом.


Рецепт (слова автора):
Ингредиенты:

2 средних баклажана
4 томата
1 луковица
1 зубчик чеснока
орегано
соль, перец
масло для жарки

Для крамбла:
50 г муки
50 г молотого миндаля
30 г тертого пармезана
6 ст л оливкового масла (или сливочного масла)
орегано
соль, перец
30 г пармезана для посыпки готового блюда

1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль. 
2. Обжарить на оливковом масле. (Что бы уменьшить количество масла которое впитывают баклажаны, я перед обжаркой обмакиваю их в яйцо)
3. Приготовить томатный соус. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить, добавить томаты очищенные от кожицы и порезанные мелкими кубиками, добавить соль, перец, орегано.
4. Выложить слоями баклажаны и томатный соус.
5. Приготовить крамбл. Растереть в крупную крошку все составляющие. Выложить сверху на баклажаны.

Запекать 30-35 мин. до готовности при 200 С.

При подаче можно посыпать тертым пармезаном.


Коментарии: Нам очень понравилось как втеплом так и в холодном виде. Крошка получается обалденно вкусной, и прекрасно дополняет вкус баклажан и таматного соуса. Буду обязательно повторять.

пармезан, миндаль, помидоры, баклажаны

Previous post Next post
Up