Рецепт был найден в журнале у
cuinera_catala. Блюдо простое в исполнении, с интересным вкусом.
Рецепт (слова автора):
Ингредиенты:
2 средних баклажана
4 томата
1 луковица
1 зубчик чеснока
орегано
соль, перец
масло для жарки
Для крамбла:
50 г муки
50 г молотого миндаля
30 г тертого пармезана
6 ст л оливкового масла (или сливочного масла)
орегано
соль, перец
30 г пармезана для посыпки готового блюда
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль.
2. Обжарить на оливковом масле. (Что бы уменьшить количество масла которое впитывают баклажаны, я перед обжаркой обмакиваю их в яйцо)
3. Приготовить томатный соус. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить, добавить томаты очищенные от кожицы и порезанные мелкими кубиками, добавить соль, перец, орегано.
4. Выложить слоями баклажаны и томатный соус.
5. Приготовить крамбл. Растереть в крупную крошку все составляющие. Выложить сверху на баклажаны.
Запекать 30-35 мин. до готовности при 200 С.
При подаче можно посыпать тертым пармезаном.
Коментарии: Нам очень понравилось как втеплом так и в холодном виде. Крошка получается обалденно вкусной, и прекрасно дополняет вкус баклажан и таматного соуса. Буду обязательно повторять.