Так получилось, что мы живен на границе района ортодоксальных верующих евреев. Как правило это нам не мешает. Исключением являются праздники, когда веселье продолжается до 2-3 часов ночи. А недавно обнаружилось интересное преимущество такого соседства. Как оказалось, "Тнува" издает специально для них бесплатный кулинарный журнальчик, который принесли и в наш дом. Рецепты там весьма симпатичные. Поскольку не все "тнувовские" продукты мне нравятся, рецепт я немного переделала на свой вкус.
Нам понадобится:
12 больших помидор
стакан бургуля (замоченого на 5 часов)
50 гр. тертого пармезана
3 з. чеснока
250 гр. брынзы, нарезаной кубиками
1 ч. ложка горчицы
1/2 красной луковицы
1 ч. ложка кинзы
50 гр. обжареных кедровых орешков.
соль, молотый перец
сыр (типа "Эмек") нарезаный пластинками
1. Помидоры очистить от шкурки. Срезать верхушку и вычестить зерна. Зена собрать в отдельныю миску.
2. Слить воду с бургуля.
3. В миске смешать бургуль, зерна от помидор, пармезан, брынзу. Добавить мелко нарезаные лук, чеснок и кинзу. Заправить горчицей. Посолить, поперчить. В конце добавить кедровые орешки.
4. Наполнить помидоры. Выложить в противень простеленй бумагой для выпечки. Каждый помидор прикрыть пластинкой сыра.
5. Запекать при 180 градусах 10-12 минут - до расплавления сыра. Подавать горячими.
Коментарии: Нам понравилось. Я делала пол порции, но начинка все равно осталась. Она вкусна сама по себе - мы ее с удовольствием с'ели как салат. Думаю, что при желании брынзу можно заменить на фету или козий сыр. Бургуль я замочила на ночь, а сами помидоры делаются очень быстро.
Блюдо явно достойно повторения.