Этот рецепт я нашла в книге Шулы Модан "Сказочная кухня Шулы". Я обратила на него внимание давно, но руки никак не доходили, как оказалось зря. Рецепт очень легок в приготовлении. Есть у этих оладушек только один недостаток - трудно остановиться. Они с'едаются как семечки.
Нам понадобится (на 40 маленьких оладушек)
2 больших батата
1/2 ст. самовосходящей муки
2 ч. ложки соевого соуса
соль, перец
масло для жарки
Соус:
1 баночка сметаны (200 гр)
3/4 ч. ложки майонеза
немного лимонного сока
лук резенец (мелко нарезаный)
соль, перец
1. Батат почистить, порезать на кусочки и отварить. Слить воду и остудить.
2. Слегка размять вареный батат (не до гладкого пюре) и добавить остальные ингридиенты. Перемешать до получения однородной массы.
3. С помощью двух ложек (или ложки и пальца) делаем оладушки и обжариваем на маленьком огне с двух сторон до золотистости. (Выложив массу на сковородку, разминаем ее до толщины пол сантиметра)
4. Смешиваем соус и подаем с оладушками.
Коментарии: Нам с Темой очень понравилось. Марик есть отказался, заявив что "это слишком похоже на тыкву".
Соус я не делала, мы ели просто со сметаной.