Я совсем недавно открыла для себя сайт
Australian Women's Weekly . Нет, ссылки на него я видела и раньше, и все удивлялась - откуда у людей австралийский журнал? Коллекция рецептов там огромная. А мне приглянулось это печенье.
Нам понадобится:
250 гр. масла комнатной температуры
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ст. сахарной пудры
2 ст. муки
1-2 ч, ложки холодной воды (не добавляла)
1 ст. клубничного джема, примерно (у меня был абрикосовый. ушло 24 чайных ложки - стаканом не меряла, набирала из банки)
сахарная пудра для посыпки перед подачей (по желанию)
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Замесить тесто.
3. Набирать тесто столовой ложкой и делать шарики. Каждый шарик поместить в смазаную формочку для мини-мафинов.
4. Сделать в каждом шарике выемку (например с помощью большого пальца) и наполнить ее джемом (не полная чайная ложка)
5. Выпекать 20 минут (или до румяности). Остудить немного в формочках а потом на решетке.
Спылу с жару:
Коментарии: Печенье получилось рассыпчатым и очень вкусным. У меня получилось 24 тартика (наверное формочки великоваты). Делается очень быстро.
На всякий случай, привожу оригинальный рецепт:
250g butter, softened
1 teaspoon vanilla extract
1 cup (160g) icing sugar, sifted
2 cups (300g) plain flour
1-2 teaspoons cold water, approximately
1 cup (320g) berry jam, approximately
Icing sugar, for serving
Preheat the oven to 180°C (160°C fan-forced). Grease 4 x 12-hole mini muffin pans.
Process the butter, vanilla, icing sugar and flour until mixture comes together, adding water if necessary.
Roll level tablespoons of mixture into balls and place into pan holes. Make an indent with your thumb or the end of a wooden spoon.
Spoon one level teaspoon of jam into each tart. Bake for about 20 minutes or until browned. Cool tarts in pans before transferring onto wire racks to cool.
Just before serving, dust tarts with sifted icing sugar, if desired.